Jenis Sepatu Yang Perlu Anda Ketahui


24 Februari 2019

Nggak cuma berfungsi sebagai alas kaki, sepatu juga punya fungsi dalam mendukung penampilan. Sama seperti baju, sepatu juga punya banyak banget jenis dan model seiring dengan perkembangannya di dunia fashion . Apa kamu mau tahu berbagai jenis sepatu? Kalo iya, simak terus ya.

1.  Sneakers

Kalo sepatu ini sih udah sering banget dipakai di seluruh dunia, Baik cewek maupun cowok bisa banget kok pakai sepatu ini. Sepatu model ini biasanya terbuat dari kanvas, tapi sekarang udah banyak dimodifikasi dengan menggunakan bahan seperti jeans, coudroy, atau tweed. Sepatu ini sering digunakan pada acara-acara kasual.

2.  Espadrilles

Kalo sepatu espadrilles ini juga terbuat dari bahan kanvas. Biasa digunakan sebagai sandal kamar atau sepatu jogging di beberapa negara. Sepatu ini bisa dipakai sama cowok maupun cewek 

3.  Boots

Kalo dulu sih sepatu boots digunakan buat perang atau melindungi kaki dari air, salju, lumpur, dan kotoran, tapi sekarang malah jadi sepatu fashion, Jenis sepatu ini biasanya memiliki leher yang panjang.

4.  Flat Shoes

Ini nih salah satu sepatu yang jadi favorit cewek-cewek. Soalnya, sangat nyaman dan pas buat dipakai sehari-hari mulai dari jalan-jalan ke mall sampai pergi ke sekolah. Flat shoes bisa memberikan kesan santai dan kasual.

5.  High heels

Sepatu lainnya yang juga jadi favorit cewek-cewek adalah sepatu high heels. Sepatu jenis ini bisa membuat kaki cewek terlihat lebih jenjang. Sepatu high heels ini dibagi lagi menjadi beberapa jenis lho, seperti :

  • Wedges

Sepatu wedges adalah sepatu high heels yang memiliki hak tebal sehingga membuat si pemakai merasa aman dan nyaman saat melangkah.

  • Stiletto

Nah kalo sepatu high heels jenis ini memiliki hak yang tipis, kecil, serta tinggi. Rata-rata sih bisa mencapai lebih dari 15 cm.

  • Pump shoes

Sama seperti stiletto, hanya saja sepatu jenis ini mempunyai hak yang lebih pendek atau di bawah 15 cm.

6.  Oxford

Oxford merupakan sepatu paling resmi dan cocok banget buat dipakai ke acara-acara formal. Bahan yang digunakan buat sepatu ini sih biasanya adalah kulit. Tapi ada juga yang menggunakan bahan suede.

7.  Loafers

Kalo kamu ingin menggunakan sepatu pada acara semifromal atau kasual, kamu bisa menggunakan sepatu jenis loafers. Sama seperti oxford, sepatu ini terbuat dari bahan kulit, bisa juga bahan suede. Ada banyak jenis loafers seperti tassel loafers, whole cut loafers, Prince Albert loafers, dan kilty loafers.

Wah ternyata banyak banget ya jenis-jenis sepatu yang ada. Tapi kamu nggak perlu bingung mau memakai yang mana. Sesuaikan aja sama kenyamananmu dan jenis acara yang akan kamu hadiri, 

https://loop.co.id



Baca juga
  » 3 Januari 2019
Fashion Busana Muslim yang Menjadi Trend di 2019
Busana muslin di Indonesia dari tahun ketahun semakin berkembang. Perkembangan busana ini cepat maju dikarenakan banyaknya komunitas-komunitas hijaber dan para designer busana muslim yang semakin marak bergelut didunia fashion

  » 14 November 2018
Fungsi Katalog Produk atau Barang Bagi Produsen maupun Agen Penjualan
Sebagian besar dari Masyarkat di Indonesia mungkin sudah mengenal yang namanya katalog produk atau katalog barang

  » 20 September 2018
Mau Jadi Reseller atau Drop Shipper? Pelajari ini Dulu
Bagi kamu yang suka berbelanja online, pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah reseller dan drop shipper. Mungkin sebagian dari kamu berpikir bahwa kedua istilah tersebut adalah berjualan online.

  » 2 Juli 2018
Tips Sukses Bisnis Online Pakaian dan Fashion
Tidak mengherankan mengingat fashion merupakan kebutuhan mendasar untuk tampil menarik. Namun, tidak mudah pula untuk bersaing dengan pebisnis online fashion lainnya, kecuali Anda menerapkan tips sukses bisnis online fashion berikut ini:

  » 4 Mei 2018
Fashion Ramadhan
Persiapan Busana Menjelang Bulan Suci Ramadhan